Статьи

Правильная вязка арматуры

Правильная вязка арматуры


Как известно, любой арматурный каркас имеет сетчатую структуру из продольных и поперечных прутов арматуры. В случае со стеновыми, плитовыми и фундаментными конструкциями, арматурная сетка имеет два слоя, с усиленными торцами, связующими оба слоя.

Плюсы монолитного перекрытия

Плюсы монолитного перекрытия


На этапе проектирования многоэтажного сооружения, очень важно, как можно раньше определиться с типом межэтажных перекрытий. Выбор зависит и от назначения будущего здания и от его конфигурации и экономической составляющей и еще от множества факторов.

Виды несъемной опалубки

Виды несъемной опалубки


Несъемная опалубка – довольно новый подход к монолитному строительству, но на сегодняшний день уже имеет множество видов, материалов и технологий применения. Это и не удивительно!

Опалубка перекрытий из профнастила

Опалубка перекрытий из профнастила


Качество и надежность любой бетонной монолитной конструкции, в первую очередь зависит от качества и правильности монтажа опалубки. Это касается как опалубки стен, так и опалубки перекрытий.

Сколько сохнет бетон

Сколько сохнет бетон


Точно просчитать, за какое время бетонная смесь достигнет необходимой прочности, довольно сложно. Это зависит и от марки бетона и параметров окружающей среды: это и температура и влажность.


Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и повысить его эффективность.
Продолжая пользоваться данным ресурсом, вы даете согласие на обработку Ваших файлов cookie.