Эмульсол в подробностях

Эмульсол в подробностях Заказать аренду

Эмульсол – пожалуй, самая популярная смазка для опалубки в России. Это эмульсия коричневого однородного цвета и полностью готова к работе. По своему составу, эмульсол можно отнести к комбинированным смазкам.  Состав смазки образуют минеральные масла (нефтяные и веретенные), соли жирных кислот в виде мылоподобных сульфатов (ПАВ), антикоррозийных ингибиторов и прочих технологических добавок.

Используется эмульсол для опалубки в качестве отделительной смазки. Его использование различными компаниями неоднократно подтвердило его эффективность и рентабельность. Но эмульсол купить стоит не только строительным организациям. Ввиду своих отличных охлаждающих свойств и доступной цены, эмульсол широко используется для различных металлорежущих станков в качестве охлаждающего агента.  Но расскажем об эмульсоле как о смазке для опалубки.

На рынок эмульсол поставляется в готовом виде, в стандартных металлических бочках. Но его начальная вязкость позволяет делать водные эмульсии, разводя его до необходимой консистенции. Нанесение на поверхность опалубки, будь то опалубка перекрытий или же опалубка стен и колонн, может быть произведено любым удобным способом: кистью, валиком или распылителем.  Конечно же, последний способ более быстрый и качественный. Эмульсол ложится равномерным слоем с одинаковой толщиной, без подтеков, обеспечивая в итоге идеально ровную поверхность полученного монолита и легкий демонтаж опалубки после высыхания бетонного раствора.
По своему составу, эмульсол делится на несколько основных марок с разным процентным содержанием масел и различных добавок, определяющим их отличия в применении.

emulsol-opalubka77

Марки Эмульсола

  • Эмульсол ЭКС ЖБИ – данная смазка содержит антикоррозийные добавки и используется при производстве ЖБИ элементов.
  • Эмульсол ЭКС ИМ – специальная разновидность смазки для щитовой опалубки многократного цикла использования.
  • Эмульсол ЭКС М – вариант эмульсола для промывки внутреннего пространства матриц для отливки вспененного бетона.
  • Петрамин 7-05 – смазка для опалубки из деревянных, металлических и пластиковых щитов, в том числе опалубки для фундамента и т.д.
  • Эмульсол ЭКС A – универсальный состав Эмульсола , подходящий для всех типов опалубки стен и перекрытий.

Возврат к списку

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.