Опалубка перекрытий из профнастила

Опалубка перекрытий из профнастила Заказать аренду

Качество и надежность любой бетонной монолитной конструкции, в первую очередь зависит от качества и правильности монтажа опалубки. Это касается как опалубки стен, так и опалубки перекрытий. Существует множество решений для одного и для другого вопроса. Это и щитовая опалубка из различных материалов, и несъемная опалубка.

В данной статье, рассмотрим проблему создания монолитного перекрытия и использования профнастила в качестве несъемной опалубки для монолитного перекрытия.monolitnaja-plita-po-profnastilu.png

Профилированный лист или профлист – популярный материал с давней историей. Он довольно прочный, практически не подвергается коррозии, легко режется и выдерживает большие нагрузки. Благодаря этому профнастил давно используется в качестве обшивки стен и кровли, различных внутренних перегородок и т.д. в складских, производственных и прочих строениях.

К этому, классическому, использованию профлиста добавилась технология использования его в качестве опалубки монолитного перекрытия. Благодаря способности выдерживать большие нагрузки и давление, профилированный лист позволяет значительно уменьшить толщину монолитного перекрытия, что экономит как количество бетонного раствора, так и снижает нагрузки на несущие стены здания. К тому же, монтаж такой опалубки довольно быстр, так как площадь стандартного профилированного листа  около 9 м2.

Преимущества опалубки из профлиста

Как известно, опалубка перекрытия формирует нижнюю поверхность будущего монолитного перекрытия. В случае с профлистом, перекрытие получает ребра жесткости, что обеспечивает дополнительную жесткость всей конструкции здания. К тому же, профилированный лист сам по себе имеет не маленький запас прочности, что суммируется с прочностью самого перекрытия и позволяет снизить внутреннее армирование.

Фактически, профнастил выполняет функцию и балки опалубки БДК и палубы опалубки перекрытия. Т.е. использование балок в данном случае не обязательно. К тому же, ввиду значительно большей жесткости конструкции, плотность необходимых стоек опалубки можно значительно снизить.

А теперь фактические плюсы:

  • Легкость резки под необходимые размеры
  • Снижается количество стоек (подпорок) опалубки на 1 м2
  • Быстрый монтаж всей опалубки
  • Низкий уровень восприимчивости в влаге, грибкам и т.д.
  • Значительный уровень прочности
  • Низкая стоимость

Не забывайте о том, что прочность любой монолитной конструкции начинается с правильных инженерных расчетов, которые учитывают не только эксплуатационные нагрузки в будущем здании, но и нагрузки на этапе строительства.

Альтернативой опалубки перекрытий из профнастила может быть аренда опалубки перекрытий по традиционной схеме. Вы получаете весь необходимый перечень комплектующих классической опалубки на стойках или же объемной опалубки, по ценам значительно ниже покупки нового опалубочного оборудования. К тому же, в нашей компании Вас ждет полная комплектация Вашей стройплощадки всем необходим оборудованием и комплектующими.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и повысить его эффективность.
Продолжая пользоваться данным ресурсом, вы даете согласие на обработку Ваших файлов cookie.