Выбираем прогревочный трансформатор

Выбираем прогревочный трансформатор Заказать аренду

Если вы уже имеете представление о технологии прогрева бетона и перед вами встал вопрос покупки или аренде трансформатора для прогрева бетона, то можно еще раз определиться, для чего прогревать бетон вообще, и какое лучше использовать для этого оборудование и расходные материалы.

Основные причины прогрева бетона

У любых материалов, в том числе строительных, имеются свои отраслевые допуски характеристик, определяющих его пригодность к эксплуатации. В случае с бетонными конструкциями, главным показателем является твердость. Твердость бетона,  это прежде всего правильная его структура. Как известно, структурная твердость бетона закладывается в течении первых суток, после его заливки. Главным аспектом, влияющим на будущую твердость и целостность структуры бетона, является уровень влаги, как первоначально, так и процесс ее высыхания. В зимних условиях пониженных температур этот процесс может значительно замедлиться. К тому же, вода в бетонном растворе может кристаллизоваться, что приведет к появлению внутренних пустот и трещин. Такой бетонный монолит будет непригодным для эксплуатации и его придется переделывать. С целью упростить решение этой проблемы, сейчас имеется ряд специальных добавок в сам состав бетонного раствора, но они крайне дороги и по факту не решают проблему на все 100.

Оптимальным и ставшим наиболее популярным среди строителей способом ведения монолитного строительства в условиях зимы стала технология прогрева бетона с помощью электрических кабелей. Практически все из видов провода ля прогрева бетона имеют рабочее напряжение 380 вольт и требуют подключения их через специальные трансформаторы

Суть работы прогревочных трансформаторов

Трансформаторы для прогрева бетона полностью адаптированы к условиям стройплощадки. Они имеют защищенный корпус, панель управления, необходимую электро автоматику, амперметры, для контроля за работой и системы охлаждения.  Главным показателем качества для трансформатора для прогрева бетона является стабильность подаваемого в провода тока, что гарантирует исправность проводов и равномерный прогрев бетонного раствора.  Сила тока у большинства прогревочных проводов и трансформаторов к ним в диапазоне от 14 до 16 ампер.

Основные марки трансформаторов для прогрева бетона

  • КТПТО-80 – популярная и распространенная марка трансформатора на масляном охлаждении мощностью 80 ватт. Этой мощности хватает для качественного прогрева около 40 кубометров бетонного раствора.  Прост в управлении и надежен в работе. Из минусов можно отметить достаточно большой вес и размеры.
  • СПБ-20 – Компактный и надежный трансформатор для малых объемов строительства. Подключается к трехфазной сети и обладает рабочей мощностью 20 ватт.
  • ТСДЗ-63/0.38 – Отлично зарекомендовавший себя в длительном использовании трансформатор. Имеет воздушную систему охлаждения с принудительной вентиляцией. Мощность выходящего тока 63 ватта.

При малых и сезонных строительных заказах и подрядах будет крайне выгодна и целесообразна аренда трансформатора прогрева бетона. Окончательный выбор модели и необходимого количества трансформаторов зависит от объемов строящегося здания и может быть включен в инженерный расчет при его аренде и аренде опалубке и других комплектующих к ней.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и повысить его эффективность.
Продолжая пользоваться данным ресурсом, вы даете согласие на обработку Ваших файлов cookie.