Выбираем фиксаторы арматуры

Выбираем фиксаторы арматуры Заказать аренду

Фиксаторы арматуры значительно ускоряют процесс монтажа и заливки монолитных элементов зданий. Изготавливаются фиксаторы из пластмассы (главным образом ПНД – полиэтилен низкого давления) и призваны фиксировать сеточный арматурный каркас монолитных элементов на одинаковом расстоянии от поверхности опалубочных щитов и палуб.

Используя на стройплощадке фиксаторы для арматуры можно с легкостью смонтировать арматурный каркас монолитной стены или перекрытия с геометрически идеальным защитным слоем бетона. Под защитным слоем подразумевается слой бетона, закрывающий арматуру по всему наружному периметру и защищающий арматуру от коррозии.

В современном монолитном строительстве существуют всевозможные фиксаторы арматуры, как для создания вертикальных стеновых поверхностей, так и для создания горизонтальных перекрытий. Толщина защитного бетонного слоя в проектировании довольно разнообразная и зависит от функционального предназначения здания, его этажности и т.д. Как правило он в диапазоне от 10 мм. до 100мм. Диаметр пластмассового фиксатора обусловливает толщину будущего защитного бетонного слоя. Стандартными признаны размеры фиксаторов, обеспечивающие толщину защитного слоя с шагом 5 мм., начиная с 10мм. Т.е. это 10мм, 15мм, 20мм, 25мм и так далее.

Применение пластмассовых фиксаторов арматуры полностью исключает появление фрагментов арматуры на поверхности монолита, что значительно снижает и время, и средство на различные непредвиденные переделки.

Разновидности фиксаторов для арматуры

В стандартном ассортименте этих крепежных элементов имеются фиксаторы для абсолютно любых проекционных случаев. Благодаря нашим инженерам, Вы укомплектуете строящийся объект всем необходимым для качественной работы.

Любое монолитное здание – это, прежде всего стены! Для монтажа опалубки стен создано сразу несколько разновидностей фиксаторов арматуры: колесики, звездочки. Они имеют как различный наружный диаметр, так и различный диаметр используемой арматуры. Их конструкция позволяет быстрое закрепление в любом месте каркаса.

Для горизонтальных монолитных поверхностей так же имеется несколько разновидностей фиксаторов. Как для создания перекрытий, так и формирования фундаментных плит, включая сыпучие грунты.  При заливке опалубки перекрытий Вам будут необходимы так называемые стульчики, опоры и стойки. Их размеры так же различны и позволяют создавать защитный слой разной толщины, следуя вашему проекту.

Для заливки фундаментных плит созданы стойки и кубики с увеличенными опорами или же отдельные опоры, фиксирующиеся на стандартные опоры и стульчики. Высота их тоже различна, под разные инженерные проекты.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и повысить его эффективность.
Продолжая пользоваться данным ресурсом, вы даете согласие на обратотку Ваших файлов cookie.