Применение прогревочного провода ПНСВ

Применение прогревочного провода  ПНСВ Заказать аренду

Основной конструктивной задачей провода ПНСВ является нагревание его по всей длине под воздействием электрического тока. Надежность конструкции и простота в эксплуатации позволили нагревательному проводу ПНСВ стать популярной и востребованной моделью. Сферы его применения очень широки. Это и прогрев водо- и нефтепроводов, газовых систем. Но нас интересует прогрев бетона проводом ПНСВ.

Использование провода ПНСВ в технологии прогрева бетона позволяет равномерно прогреть бетонный монолит по всему его объему, что крайне важно при заливке раствора в зимнее время при низких и отрицательных температурах.

Укладка кабеля происходит в опалубочное пространство до заливки бетонного раствора по принципу «змейки» и напоминает создание теплых электрических полов.  При подключении провода к переменному току, рабочее напряжение сети составляет 380вольт. При использовании питания постоянного тока, мощность увеличивается до 1000В.

Спецификация провода ПНСВ

В основе провода и главным его нагревательным элементом является стальная жила 1 – 1,4мм в диаметре. Жила дополнительно оцинковывается для антикоррозийной защиты. Изоляционный слой изготавливается из ПВХ и полностью защищает жилу от внешних воздействий и механических повреждений.

Срок эксплуатации, гарантированный производителем, составляет 16 лет с даты производства. Температура окружающего воздуха, допустимая при монтажных работах с кабелем: от -15 до +50 градусов.

Защитная оплетка провода абсолютно герметична и позволяет применять провод при природных осадках, щелочных растворах до 30% и воде с соляными растворами до 20%. Главным условием укладки провода, согласно рекомендациям производителей, является то, что провода не должны соприкасаться между собой. В этом случае, произойдет перегрев и разрушение внешней изоляции. Предельно допустимый радиус искривления провода составляет 25мм. Минимальное расстояние между проводами для равномерного и безопасного прогрева бетонной массы не должно быть меньше 150мм.

Способы подключения и использования провода ПНСВ

Существует два метода прогрева бетона кабелем ПНСВ. Длительный прогрев бетона с пониженной средней температурой. И кратковременный прогрев с плавным повышение температуры и повторным цикличным включением через заданный интервал.

Конструктивно, провод ПНСВ по всей своей длине представляет собой нагревательный элемент, что требует его подключения к трансформатору для прогрева бетона по типу «холодный конец», т.е. к концам провода подсоединяется обычный провод для подключения, который не должен быть погружен в бетон. Стыковка проводов происходит с помощью вспомогательных аксессуаров, поставляемых производителем.

Есть совет для увеличения эффекта теплоотдачи в процессе использования ПНСВ. Во время закладки провода в опалубку, провод следует обмотать зеркальным отражающим материалом.

Технические показатели провода ПНСВ

Расстояние нагревательной части при 220 В, м

80

110

140

Длина провода в бухте, м

1000

1000

1000

Диаметр провода с оплеткой, мм

3,1

3,3

3,6

Диаметр стальной жилы, мм

1,0

1,2

1,4

Вес (расчетный) 1 км провода, кг

18,0

19,0

20,0

Максимальное значение мощности нагревательной части, Вт/м

20

20

20

Изоляционное сопротивление, МОм•км

1

1

1

Сопротивление при постоянном токе, Ом/м

0,22

0,12

0,11


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и повысить его эффективность.
Продолжая пользоваться данным ресурсом, вы даете согласие на обратотку Ваших файлов cookie.