Для чего нужен прогрев бетона

Для чего нужен прогрев бетона Заказать аренду

Прогрев бетона, это суровая действительность монолитного строительства в наших российских климатических условиях. Но так ли это хлопотно и затратно как выглядит со стороны. На самом деле, всё проще, чем кажется.

Для чего нужен прогрев бетона

Как известно, прочность монолитных элементов зданий зависит от плотности, прочности и однородности бетона. Она напрямую зависит от качества бетонного раствора, правильности его заливки и соблюдения условий его высыхания.

Т.к. продолжительный период в году не совсем подходит (или совсем не подходит) для качественного затвердевания и высыхания бетонного монолита, применяют технологии, значительно ускоряющие этот процесс. Кроме того, прогрев бетона не только ускоряет этот процесс, но и препятствует замерзанию бетона, которое вообще не допустимо.

Как известно, бетонный раствор, это сухие составляющие и вода. При заливке раствора в зимний период, при минусовых температурах, вода стремится к кристаллизации и расширению своей структуры, что нарушает целостность уже застывшей структуры бетона и может вызывать появление трещин, раковин и расколов. В результате, бетонный монолит получается хрупким и не пригодным для эксплуатации.

Из всех имеющихся на данный момент технологий, позволяющих производить заливку бетонного раствора в зимнее время, прогрев бетона электрокабелями яляется самым доступным и простым.

Станция прогрева бетона

Под этим названием принято понимать трансформатор для прогрева бетона с силовыми кабелями для его подключения к электросети и «холодные концы» подключения прогревочных кабелей на участке от бетонного монолита до трансформатора.

Большинство кабелей, служащих для прогрева бетона, работают при напряжении 380 вольт, поэтому для их подключения используются трансформаторы специальной конструкции. Такие «строительные» трансформаторы выполнены в защищенном корпусе, позволяющем монтировать их под открытым небом, имеют такелажные элементы для транспортировки и всю необходимую автоматику для контроля и защиты электрического оборудования.

Кабели для прогрева бетона

Основной принцип работы прогревочных кабелей, это повышенное электрическое сопротивление, в следствии чего идет их нагрев. Для повышения их эффективности рабочая жила таких кабелей делается из стали с увеличенным её диаметром. Самыми распространенными и популярными марками таких проводов являются: КДБС, ВЕТ, ПНСВ, ПТПЖ. Большинство проводов для прогрева бетона должны быть полностью находится в области заливки бетонного раствора и находится в его массе в процессе эксплуатации. Нахождение их на открытом воздухе ведет к их перегоранию и выходу из строя. Для подключения прогревочгых кабелей к трансформатору используются так называемые "холодные концы" - участки силового кабеля обычной конструкции, соединенные с прогревочным кабелем и трансформатором для прогрева бетона.

Существуют так же кабели уже укомплектованные холодными концами и работающие от напряжения 220 вольт, позволяющие использовать их без строительных трансформаторов, Но их длинна является фиксированной и не позволяет их удлинять, укорачивать и тд.

У нас есть всё для прогрева бетона

Предлагаемые "Опалубка 77" в аренду трансформаторы для прогрева бетона имеют все сертификаты соответствия и полностью готовы к работе. Кроме того, мы всегда следим за их работоспособностью и безопасностью их использования. Вам не придется думать об их ремонте и техническом обслуживании.

Прогревочные кабели так же соответствуют всем необходимым ГОСТам и гарантиям производителя. Кроме того, мы всегда проконсультируем Вас о правильном использовании всего оборудования и грамотной прокладке кабеля, рассчитаем его метраж, подходящую мощность трансформатора и т.д.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта и повысить его эффективность.
Продолжая пользоваться данным ресурсом, вы даете согласие на обработку Ваших файлов cookie.