Разновидности замков для опалубки

Разновидности замков для опалубки Заказать аренду Применение опалубки в современном монолитном строительстве всегда связано с использованием дополнительных деталей. К таким можно отнести замковые системы, которые имеются в опалубках. Их главная задача заключается в обеспечении максимальной устойчивости, а также стабильности конструкции, в которую вливается жидкий раствор. Виды замков опалубки, а также их качество оказывают прямое влияние и на герметичность соединительных швов. Учитывая все разновидности замков, очень важно выбрать правильный, идеально подходящий к опалубке. Только в этом случае можно рассчитывать на качественную работу.

Клиновой тип замков



Очень часто строителями используется замок клиновой для опалубки. Он представляет собой надежную соединительную деталь. Помимо этой функции, замок также произвести выравнивание панелей и щитов во время заливки конструкций. Если такие замки для опалубки были установлены правильно – высокая плотность и устойчивость конструкций гарантируется. В результате получается максимально ровная поверхность.
Данный тип замков включает в себя основной клин и дополнительные губки. Чаще всего изготовление клина осуществляется из чугуна. Губки же бывают стальными. Практика показывает, что именно такое сочетание металлов позволяет получить максимально качественный и надежный крепеж. Более того, эти детали могут использоваться неограниченное количество раз. К основным преимуществам такого замка можно отнести:
- доступные цены. Если учесть возможность повторного использования – получается отличная экономия денежных средств;
- высокая совместимость со многими видами современной опалубки. Замок отлично подойдет к элементу, изготовленному из стали, а также из алюминия;
 - небольшой вес. Это делает замок легким в использовании;
 - стойкость к различным природным явлениям. Такому замку не будет страшен дождь, особенно если он дополнительно был оцинкован;
- простой демонтаж. После использования, замок просто раскрывается и снимается с опалубки.

Универсальный тип замков



Замок универсальный для опалубки представляет собой разновидность клинового типа. Его детали также состоят из алюминия и стали. Единственное отличия заключается в том, что это устройство применяется на крупных системах с большими щитами. Универсальный тип также подразумевает наличие основного клина.
Универсальность такого замка заключается в том, что он может обеспечить быструю регулировку толщины вставки.

Винтовой тип замков



Замок винтовой для опалубки представляет собой популярный тип соединения, изготавливаемый из стали. Данная деталь также может быть использована не только для основного соединения щитов, но и для придания идеальной ровности поверхности. Материалы, применяемые при изготовлении данного замка, позволяют ему успешно противостоять всем погодным явлениям. Дополнительно изделие может быть обработано специальным составом или порошковой краской. Это может существенно повысить степень влагоустойчивости.
Если говорить об основных недостатках данной модели, здесь можно выделить лишь большой вес. В среднем, каждый подобный элемент весит около 5 кг. Большая масса может существенно усложнить процесс стройки и замедлить его.

Удлиненный тип замков



Замок удлиненный для опалубки очень похож на универсальный. Свое название он получил из-за возможности использования специальных вставок. Они устанавливаются между щитами в необходимом количестве. Благодаря такому способу, можно существенно увеличить ширину площади, в которую впоследствии будет залит бетонный раствор. Максимальная длина специальных вставок не должна превышать 35 см. В противном случае, надежность конструкции может существенно снизиться.

Пружинный тип замков



Пружинный замок для опалубки можно назвать одним из наиболее популярных типов соединительных устройств в строительстве. Это объясняется высоким уровнем его универсальности – такой замок подойдет для любой опалубки, вне зависимости от материалов, из которых она была изготовлена. Из-за этой универсальности установка замка осуществляется максимально просто. К дополнительным преимуществам можно отнести:
- отсутствие каких-либо проблем с эксплуатацией. Любой строитель, даже без каких-либо дополнительных навыков, сможет легко использовать такие замки;
- простота конструкции. Замок не содержит никаких лишних деталей, его очень легко собирать;
- оптимальное соотношение цены и качества, по сравнению с другими моделями;
- способность выдерживать серьезные нагрузки. Данная разновидность замков дополнительно выпускается еще и в усиленных вариантах. Они могут подойди при возведении крупных объектов, с большим давлением залитого в опалубку бетона.

Возврат к списку